IMG 0246

Am Samstag den 01.07.2017 machten sich 2 Atemschutzgeräteträger und eine Atemschutzgeräteträgerin der Feuerwehr Straubing auf den Weg nach Osterhofen zum Atemschutzleistungsbewerb der Stufe Gold. Hierbei mussten die Teilnehmer ihr können in verschiedenen Stationen wie z.B. die Rettung eines verunfallten Atemschutzgeräteträgers oder eine Brandbekämpfung im 1. Obergeschoss über eine Steckleiter zeigen.

Außerdem wurden die Grundkenntnisse der Herz-Lungen-Wiederbelebung und die Gerätekunde in Bezug auf die Atemschutzausrüstungen geprüft. Wir gratulieren Simon Heinze und Florian Kiermeier zur bestandenen Prüfung der Stufe Gold und ganz besonders gratulieren wir der ersten Feuerwehrfrau Niederbayerns die den Atemschutzleistungsbewerb der Stufe Gold mit Erfolg abgelegt hat. Ein ganz besonderer Dank geht an Christof Kind von der Freiwilligen Feuerwehr Pfeffenhausen der den zweiten Trupp ergänzt und ebenfalls mit Erfolg abgeschlossen hat.