Hallo!!

Du bist 12 Jahre oder älter und hast Interesse an der Feuerwehr???

Dann meld Dich doch bei uns, der Jugendgruppe der Feuerwehr Straubing.
Jeden zweiten Dienstag ab 19.00 Uhr treffen wir uns in der Hauptfeuerwache
(außer in den Schulferien), Siemensstraße 13, Straubing, Tel. 09421 944 68440

In den Gruppenstunden bringen wir Dir die Grundkenntnisse bei, die für die Feuerwehr nötig sind. Z. B. Welche Fahrzeuge wir haben, wie man Verletzte versorgt oder wie man mit den Gerätschaften wie z.B. Schläuchen, Strahlrohren usw… umgeht. Wenn Du 16 Jahre alt bist, wirst Du in die aktive Mannschaft übernommen. Mit 18 Jahren nimmst Du dann am Einsatzdienst teil !

Aber natürlich steht bei uns neben der Ausbildung auch Teamgeist, Kameradschaft und Spaß ganz an oberster Stelle. Neben Ausflügen, Wissenstesten, Bootsfahrten, Teilnahme an den Veranstaltungen des Stadtjugendringes, Gründungsfesten, Veranstaltungen der aktiven Mannschaft usw... steht Dir bei der Feuerwehr ein attraktives Freizeitangebot zur Verfügung.

Das ist noch längst nicht alles. Langweilig wird es bei uns nie !!!
Also mach mit und komm mal zum „Reinschnuppern“ !
Wir würden uns freuen, wenn Du unsere starke Truppe
noch stärker machen würdest!

jugendgruppe2008