Am Samstag den 10.11.2012 fand der erste niederbayrische Atemschutzleistungsbewerb in Osterhofen statt. Bei diesem Bewerb müssen Atemschutzgeräteträger ihr Können unter Beweis stellen. Jeder Teilnehmer muss fünf Stationen absolvieren, wobei das richtige Anlegen des Pressluftatmers, eine Personenrettung, eine Brandbekämpfung, der richtige Flaschenwechsel fehlerfrei vorgezeigt werden musste. Ebenso musste eine theoretische Prüfung abgelegt werden. Fünf Trupps der Feuerwehr Straubing, nahmen an diesen Samstag daran teil und bewiesen ihr Können.

Unser Atemschutzausbilder Bernd Straub war als Bewerter ebenfalls eingesetzt. Insgesamt waren aus Niederbayern 33 Trupps angetreten. Alle angetretenen Trupps konnten den Bewerb mit Erfolg beenden.

Nach den erfüllten Aufgaben hatten wir Gelegenheit uns mit den anderen Feuerwehren auszutauschen.

Bernd Straub, Volkan Öztürk, Christian Solleder, Stephanie Hausladen, Michael Rosenhammer, Tobias Kammermeier, Matthias Scholz, Robert Stangl, Stefan Müller, Simon Heinze, Patrik Hennek, Andreas Fischer, Florian Kiermeier.