Die Sicherheit für ihre Mitarbeiter steht an oberster Stelle bei MAGNA und so wurde auch dieses Jahr wieder die freiwillige Feuerwehr Straubing mit einer Spende unterstützt.
Durch Werkleiter Christian Bäuml wurden 144 Paar schnittfeste Handschuhe im Wert von über 800 €uro für Tätigkeiten bei Technischer Hilfeleistung an Stadtbrandrat Rainer Heimann übergeben.

Wie die Fachkraft für Arbeitssicherheit Reinhard Englberger bei seiner Erklärung erläuterte, sind die Hände bei Feuerwehreinsätzen durch scharfkantige Bleche, Glas aber auch durch Holzkanten arg gefährdet. Durch die vorhanden hitzebeständigen Handschuhe können jedoch keine feinfühligen Arbeiten ausgeführt werden und so unterstützte man gerne mit diesen neuwertigen schnittfesten, dünnen Handschuhen der Firma COMASEC.