Im Rahmen der Brandschutzwoche führte Kreisbrandinspektor Werner Schmitzer eine Großübung mit insgesamt 18 Feuerwehren durch. Der LZ Zentrum unterstützte diese Übung mit der DLK 23/12 c.c. und der LZ Kagers mit dem TLF.
Nach der Ankunft erhielten wir durch den Einsatzleiter bei der UG-ÖEL Parkstetten den Auftrag, die Menschenrettung aus dem 1.OG zu unterstützen. Die beiden gefundenen, am Fuß verletzten Personen, wurden im Korb auf Erdgleiche gehoben und zum Rettungsdienst gebracht. Im Anschluß führten wir über den Werfer am Korb eine Brandbekämpfung der im Vollbrand stehenden Halle durch und verhinderten so eine Ausbreitung.

Mit den beiden am Korb montierten 1000W Strahlern wurde der Vorplatz für die am Boden tätigen Feuerwehren ausgeleuchtet. Das TLF vom LZ Kagers unterstützte bei der Brandbekämpfung und der Sicherung der Tankstelle.

Bilder: Irmgard Hilmer KFV-Pressereferentin