Pünktlich zum Weihnachstfest erhielten wir am 20.12.2013 unseren ersten TGM 32 Gelenkmast.
Eine Truppe bestehend aus 5 Angestellte der Stadt Straubing (Feuerwehr) Kaun Markus, Schütz Horst, Kussin Andreas, Rosenhammer Michael,  Engler Karl sowie des Ausbilders für Maschinisten Petzendorfer Stefan, SBR Rainer Heimann und SBI Stephan Bachl nahmen das Fahrzeug entgegen und erhielten direkt vor Ort eine Schulung auf das neue Gefährt. Basierend auf ein Fahrgestell Mercedes ECONIC 1833 wurde von der Firma Metz der Aufbau gebaut.

Vor Ort  wurden alle Anwesenden geschult. Nach erfolgreicher Einweisung aller Maschinisten der Feuerwehr Straubing, wird das neue Fahrzeug im Januar "Einsatzbereit auf Wache gemeldet".