Pünktlich um 10:00 Uhr nahm die ILS Straubing am heutigen 05. Oktober 2010 den Alarm- und Funkbetrieb bei den Feuerwehren der Stadt Straubing, dem Landkreis Straubing-Bogen und der Landkreise Regen und Deggendorf sowie der Stadt Deggendorf auf.

Ab sofort werden alle Notrufe über die 112 an die ILS Straubing geleitet und von dort aus erfolgt die Alarmierung.

Die Leitstelle Straubing, wie sie auf dem Funkkanal gerufen wird, hat somit ihren Vollbetrieb aufgenommen und die Zentrale der Freiwilligen Feuerwehr Straubing hat nach über 35 Jahren ihren Betrieb eingestellt. Allen Hauptamtlichen die über die Jahre ihren verantwortungsvollen Dienst immer pflichtbewußt erledigt haben, unseren herzlichen Dank.